Центр
Правовых Инноваций
Телефон:
+7 (8652) 41 40 51
Главная Проекты Частые вопросы Новости Контакты О нас Вакансии

Изменился порядок выдачи земли многодетным семьям в Ставропольском крае

12 декабря 2012
Герб Ставропольского края

В Ставропольском крае очень неспешно идет реализация закона о выдаче земли многодетным семьям, хотя с момента его принятия прошел уже почти год. Проблема настолько остра, что ее поднял губернатор Ставрополья Валерий Зеренков. Многие муниципалитеты доложили главе края о том, что программу не потянут: земли не хватает. Пока участки для всех нуждающихся выделяются только в Изобильненском и Кочубеевском районах и в Ставрополе. По словам представителя градостроительного комитета в Ставрополе выдали документы на восемь участков земли и больше никто не обращался.

10 декабря в краевой закон внесли изменения. Отменили конкретную дату рождения третьего и последующего ребенка 1 января 2012 года. Теперь любая мать, у которой более трех детей до 18 лет, может обратиться с заявлением на предоставление участка от 7 до 10 соток. По новым поправкам претендовать на землю сможет не только мать, но и отец, приемные родители, законный представитель или доверенное лицо детей. И самое главное - отныне получить землю можно в любом населенном пункте Ставрополья, независимо от места прописки. Единственное условие - прописке не менее трех лет.

Земля будет предоставляться ставропольcким многодетным семьям в аренду на 49 лет, а при строительстве на ней дома - отдаваться в частную собственность.

Статистика

В Ставропольском крае проживает 22 229 многодетных семей, в которых воспитываются 73 558 детей, однако заявления на выдачу земли подали всего 146 семей (менее 1%). В Ставрополе - 1470 многодетных семей. В них воспитываются 4515 детей. Заявки на предоставление участков подали только 8 семей (менее 1%). Всем им земля предоставлена.

    Какие документы нужны для выдачи земли:
  • удостоверяющие личность
  • подтверждающие проживание в Ставропольском крае в течение не менее трех лет
  • удостоверяющие личность и полномочия законного представителя или доверенного лица
  • подтверждающие рождение (усыновление) детей
Законодательство «про многодетных и землю»
АкцииЗемля бесплатноКорпоративная политика
LI
.
-

.