Центр
Правовых Инноваций
Телефон:
+7 (8652) 47 00 54
Главная Проекты Частые вопросы Новости Контакты О нас Вакансии

Центр юридической помощи АРИАНО

Все интересные статьи

Для получения участка необходимо сделать несколько правильных действий:
1. Осознать разницу понятий «Получить землю» и «Ждать, когда тебе её дадут».
2. Определить способ получения льготный порядок или общий порядок
3. Самостоятельно найти земельный участок для получения
4. Принять решение действовать и «запастись» ресурсами
подробности

Может ли, и почему любой гражданин выбрать себе земельный участок по своему усмотрению в подходящем для него месте? Где и по каким признакам можно выбирать подходящий земельный участок? Какие аргументированные обоснования «о выборе именно этого участка». Какой размер земельного участка можно выбирать для различных категорий и назначений
подробности

Исследование территории с целью формирование проекта границ истребуемоего земельного участка из состава земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена на территории поселения
подробности

Каждый житель России имеет право на несколько бесплатных земельных участков: для ИЖС, дачи, подсобного хозяйства, гаража, для ведения фермерского хозяйства - это факт!
Но мало кто знает и понимает правильный "путь" к получению "причитающегося".
Мы постараемся рассказать на простом и понятном языке (без специальных юридических терминов) как выбрать себе участок, получить его быстро и бесплатно, и что с ним потом можно делать (построиться, продать, уступить аренду)
подробности

Некоторые земельные участки, на кадастровом учете, можно посмотреть в публичном доступе на сайте: Росреестра . Для этого, в поле поиска достаточно ввести название населенного пункта и переместиться на нужное (искомое) пространство. Однако, WEB-инструментарий сайта позволяет отображать выбранную площадь с существенными ограничениями. Идея состоит в том, чтобы с помощью программных средств создавать актуальную карту для выбора незанятых земельных участков и подготовка схемы границ нового участка на КПТ для последующего утверждения в муниципальном органе власти
подробности

Вся земля в России принадлежит её гражданам, то есть является государственной, но право собственности на отдельно взятые участки разграничены на несколько категорий:

1. Частная собственность – в собственности граждан и организаций

2. Муниципальная собственность или городская собственность – в собственности муниципальных районов и муниципальных образований (сёла, поселки, деревни и т.п.)

3. Федеральная собственность - водный и лесной фонд, недра, особо охраняемые территории, военные объекты и т.д.

4. Собственность субъектов федеративного договора (г. Москва, г. Санкт-Петербург, автономные республики, края и области).

5. «Вся остальная земля без подтвержденных прав» - земельные участки, государственная собственность на который не разграничена» (далее ЗУГСНКНР)


подробности

Основное право многодетных родителей на бесплатное получение земельного участка закреплено в Земельном Кодексе РФ. Закон Ставропольского края № 21 от 12.04.2010 года раскрывает порядок и процедуру получения земельного участка многодетными родителями на территории Ставропольского края. Федеральный закон от 25.10.2001 N 137 указывает, кто наделен полномочиями по распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена и к кому обращаться по вопросу выделения земли многодетным родителям
подробности


- Наличие льготного порядка по приобретению участка в собственность
- Выкуп 2,5% от кадастровой стоимости
- Проще доступ к кредитным ресурсам
- Возможность увеличения площади участка
подробности
АкцииЗемля бесплатноКорпоративная политика
.
-

.