Центр
Правовых Инноваций
Телефон:
+7 (8652) 47 00 54
Главная Проекты Частые вопросы Новости Контакты О нас Вакансии

Центр юридической помощи АРИАНО

Что нужно сделать для получения земельного участка?

Для получения участка необходимо сделать несколько правильных действий:

  • Осознать разницу понятий «Получить землю» и «Ждать, когда тебе её дадут».
  • Определить способ получения:
    • Льготный порядок
    • Общий порядок
  • Самостоятельно найти земельный участок для получения
  • Принять решение действовать и «запастись» ресурсами
Теперь давайте рассмотрим эти вопросы более подробно

Осознать разницу понятий
«Получить землю» и «Ждать, когда тебе её дадут»

Это самый важный этап, поскольку только в процессе глубокого осознания разницы понятий появится мотив к дальнейшим практическим и эффективным действиям.

На самом деле, то что «сегодня» называют «Получить землю» является бесконечным процессом ожидания чего-то неопределенного.

Даже если Ты делал попытку и дошел до какой-нибудь там администрации и написал заявление, от этого действия, мало-вероятно, что-либо произойдёт. Это всё равно, что попытаться выиграть «джек пот», поставив последние деньги. Поясню на собственном примере:

Лет десять назад, когда «мне приснилось», что я хочу построить дом, я решил «действовать»... Расспросив знакомых на тему «куда идти за землёй», побрёл в местную городскую администрацию, где «томная тётенька» выдала образец заявления для клонирования, со следующим содержанием: « Главе… от «меня»… заявление. Прошу предоставить земельный участок для строительства в г. Муходрыщенске. Число, подпись».

Как думаете, кому я там нафиг сдался за эти 10 лет?

На самом деле, я тогда не «отдуплял» простой вещи: «Что просишь – то получишь!». А, я в этих восьми словах я просил:
а) «нечто» - земельный участок ( Где? Какой? Для чего? );
б) не указывал способ его предоставления ( аренда - собственность, платно - бесплатно );
в) не указывал ограничение по времени получения того, что мне необходимо.

В итоге, я сам под диктовку «тётеньки» создал условия, чтобы растянуть процесс получения «непонятно чего» на неопределенно-долгие годы или на «никогда!». Эта история повторяется с миллионами «наивных» Россиян и по сей день.

Недавно, я вновь вернулся к теме «земли», но уже в другом формате: сейчас у меня небольшая юридическая компания. Мы взялись помочь многодетной «мамочке» получить бесплатный участок, и поскольку за прошедшие годы я категорически отказался от «квази-социально-правильных» шаблонов построения взаимоотношений с «муниципально – адмистративными» структурами, то первым делом поставил себе и коллективу задачу по разработке шаблона заявления от имени компании, но в интересах «мамочки», которое решило бы следующие задачи:

1. Исполнение заявления в строго определенный срок (поскольку за нарушение сроков даже на 1 день предусмотрено вполне конкретное наказание)

2. Исключить «вариант» законного отказа его рассмотрения (поскольку незаконный отказ предполагает уголовную ответственность)

3. Описать все индивидуальные признаки того, что требуем и исключить «как-бы случайную» или «ошибочную» передачу кому-то другому (площадь, местонахождение, конкретные координаты).

4. Гарантировать «монетизации» возможных «административных финтов ушами» (для взыскания материального вреда с виновников).

5. Номер в так называемой очереди на получение земли должен стать первым (вместо «хз» какого или последнего).

Всего-то, 5 позиций закрыть!
Но делали шаблон, реально - год!!!

Я выгнал за этот год 7 юристов!

И, в конце концов, разработал его (шаблон) сам!

Он оказался очень крутым и более того – универсальным! Его можно использовать на все случаи официального «общения» с «муниципалами» и «госструктурами». В общем «волшебная таблетка», которая ставит в тупик «чиновника». В итоге, это заявление проще исполнить, чем не рассмотреть его положительно (и, тем самым расписаться в совершении должностного преступления).

В итоговом документе нет ни одной страшилки, типа: «… за это предусмотрена ответственность… и т.п.», более того я добавил в шаблон еще три пункта, которые позволяют принять «чиновнику» нужное Вам решение, практически моментально!

Это не просто шаблон с возможностью вставки «реквизитов», это универсальная инструкция для достижения быстрого и конкретного результата от «чиновников» из 10 страниц 14-го шрифта на А4. Итоговый документ получается на 2 – 2.5 страницы.

Для получения шаблона и инструкции по его применению, необходимо пройти регистрацию

Автор: Евгений Мизин . 24 мая 2014 г.

АкцииЗемля бесплатноКорпоративная политика
.
-

.